Шесть погибших после перестрелки в Нью-Джерси

Фото: picture-alliance.com

Трое прохожих, полицейский и двое нападавших смертельно ранены. "Наши офицеры часами стояли под обстрелом", говорит начальник полиции.

В американском городе Нью-Джерси на восточном побережье США двое мужчин устроили часовую перестрелку с оперативниками. При этом были убиты трое мирных жителей, полицейский и двое нападавших, пояснили в полиции. Еще двум раненым офицерам потребовалась медицинская помощь, после недолгого лечения они выписаны из больницы.

Полиция заподозрила проведение махинаций с покупкой нелегального оружия после того, как на кладбище в Нью-Джерси неизвестные открыли огонь и раздались первые выстрелы. После этого двое стрелков, по данным полиции штата, отправились на украденном арендованном фургоне к кошерному супермаркету, расположенному примерно в полутора километрах. Позже машину перехватили и осмотрели на предмет взрывчатки.

Прибывшие на место стрельбы оперативники сразу же "попали под шквальный огонь", пояснил начальник полиции Майкл Келли. "Наши офицеры часами стояли под обстрелом."Полиция предполагает, что три клиента супермаркета, которые погибли в перестрелке, были убиты не полицейскими пулями, а из оружия нападавших. Причины перестрелки пока неясны, террористическую мотивацию следователи пока исключили.

В США постоянно происходят смертельные перестрелки в общественных местах. Только за Декабрь, как сообщает неправительственная организация "Gun Violence Archive" произошли десятки инцидентов - семь из которых в том же Нью-Джерси.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.