Boeing снова под давлением из-за самолета 737 Max

boeing 737 max
Фото: aeronef.net

Крушения двух самолетов Boeing 737 Max продолжают вызывать беспокойство у американского авиационного гиганта. Теперь бывший менеджер концерна с негодованием присутствует на слушаниях в Конгрессе.

"Я старался поднять уровень и качество производства и за несколько месяцев до первого крушения высказалсерьезные опасения по поводу качества производства в адрес высокопоставленных руководителей Boeing", заявил бывший менеджер Boeing Эд Пирсон. Перед вторым несчастным случаем он снова сообщил о неприятностях, но ни один из его посылов ни к чему ни привел.

Boeing подозревается в том, что он поспешно вывел на рынок злополучный самолет и пренебрег безопасностью. Концерн конечно оспаривает это, но признал ошибки в 737 Max. Основной причиной аварии являются программные ошибки в автоматике управления, которые Boeing пытается исправить с помощью обновления ПО.

На слушаниях в комитете Конгресса речь шла также о роли американского авиационного надзора FAA. Она также сильно критикуется из-за проблем с 737 Max. Глава FAA Стив Диксон защищает агентство, но ему пришлось признать, что очень неохотно наложенный запрет на полеты 737 Max с сегодняшней точки зрения мера запоздалая.

Утром Диксон заявил: "Мы выполним все необходимые шаги по итогу всех разбирательств, сколько бы времени это ни заняло".
В этом году, конечно, все разрешения на полеты 737 Max будут заблокированы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.