Матвиенко назвала позитивными итоги "нормандского" саммита в Париже

Саммит в Париже послужил толчком к более тесному сотрудничеству и сглаживанию многих противоречивых углов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко убеждена, что саммит в «нормандском формате» принес существенные плоды по разрешению многолетних противоречий и налаживанию взаимоотношений между странами.

Никто не возлагал огромные надежды, так как настрой между сторонами саммита оставлял желать лучшего. Однако, достигнутые результаты свидетельствуют о положительной перспективе по разрешению споров и нормализации политической атмосферы.

Центрально место по праву занимает решение о безальтернативности минских соглашений. Стороны саммита пришли к компромиссу в данном положении, что уже демонстрирует огромный толчок в установлении взаимодействия.

Лидеры российской Федерации, Германии, Франции и Украины договорились провести очередную встречу через четыре месяца, что вполне обнадеживает, так как стороны пришли единому мнению о необходимости общей кооперации в разрешении всех проблемных вопросов.

Личная беседа, которая состоялась между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, является важным достижением в двусторонних отношениях, что демонстрирует желание лидеров двух стран отбросить все противоречия и недомолвки, дабы нормализовать ситуацию в Украине.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.