Песков счел неуместными разговоры о победителях "нормандской" встречи

Песков
Дмитрий Песков / Obzor-gazet.ru

Странам предстоит осуществить огромную часть работы по нормализации внутренней обстановки в Украине.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отметил, что говорить о «победителе» в контексте саммита в «нормандском формате» является неуместно. Лидеры Российской Федерации, Германии, Франции и Украины не играли в игру с одним победителем, а боролись за восстановление условий мира и безопасности в Украине, а также за урегулирование вооруженного конфликта в Донбассе.

Говорить о победителе неприемлемо, так как стороны саммита были нацелены на достижение компромисса по нормализации внутренней обстановки. У все была общая цель, которую каждый пытался достичь и обеспечить эффективное сотрудничество.

Дмитрий Песков также отметил, что саммит «нормандского формата» принес существенные плоды, но это только начало для международного сотрудничества в данном вопросе. Огромную часть работы еще предстоит сделать. На достигнутом не стоит останавливаться, так как необходимо довести разрешение внутреннего конфликта в Украине до заключительного этапа, когда в стране воцарится мир и безопасность.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.