Признание Греты Тунберг "Человеком года" испортит ее, заявил эксперт

Грета Тумберг
Obzor-gazet.ru

Шестнадцатилетняя активистка оказалась в эпицентре политической игры.

Главный редактор журнала "Международная жизнь" Армен Оганесян сообщил, что присуждение Грете Тунберг награды «Человек года» сыграет плохую шутку для самой девушки. Шестнадцатилетний подросток оказался в эпицентре политической игры, которая сделала девушку инструментом давления и провокации в чьих-то корыстных целях.

Выбор журнала является очень неожиданным, так как впервые за 92 года существования издания, титул получила молодая личность. Данный выбор вызывает определенные сомнения, так как является единичным случаем в практике издания. Учитывая лозунги и громогласные заявления шестнадцатилетней девочки, которая так яростно защищает экологию и борется за ее защиту и восстановление, присуждение награды можно назвать вполне логичным явлением, но поразмыслив чуть больше, можно найти политическую подоплеку и элементы манипуляции в данном событии.

Многие политические деятели скептически отнеслись к данному событию, так как они уверены, что Грета Тунберг оказалась в ловушке политической игры, которая сыграет с ней плохую шутку. Не осознавая это, девушка оказалась в эпицентре провокаций и спекуляций на международной политической арене. Эксплуатация подросткового возраста является неприемлемой для политической арены.

Армен Оганесян подчеркнул, что редакция издания Time через Грету Тунберг пыталась повлиять на сознание молодого поколения, которое легко подается давлению. Однако, у подобной практики есть вторая сторона медали, которая может привести к непредсказуемым последствиям.

Хотим напомнить, что журнал Time присудило экологической активистке из Швеции Грете Тунберг титул «Человек года». Это решение стало результатом длительного анализа. Девушка проявила свою убедительность и объявила на весь мир экологические проблемы, которые в большинстве стран просто игнорируются. Ее голос спровоцировал мгновенную реакцию общества, которое начало усиленную борьбу по защите экологии.

Граждане осознали наконец плачевную ситуацию, к которой привела нерациональная деятельность человека, и начали требовать у властей существенных изменений. Бурная реакция граждан и мотивация являются ценнейшими доказательствами вклада активистки для получения титула, которым была награждена Грета Тунберг.

Шведская активистка стала примером для современного поколения благодаря своему проявленному упорству и смелости.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.