Турция готова закрыть базу для США

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Угроза правительства Соединенных Штатов ввести против Турции санкции за покупку российской зенитной ракетной системы С-400 не осталась незамеченной. Более того, турецкое руководство не намерено игнорировать подобные заявления, и выступило с довольно резким ответом.

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Анкара готова к лишению доступа американских военных к авиабазам «Инджирлик» и «Кюреджик». Более того, турецкое руководство готово приобретать самолеты российского производства, если покупка американских истребителей F-35 окажется невозможной. Таким образом, министр иностранных дел Турции сообщил, что Анкара готова к любому решению Соединенных Штатов.

Мевлют Чавушоглу неоднократно отмечал, что выбор Турции в сфере вооружения никак не связан с политическим подтекстом. Анкара готова приобретать американское вооружение, если оно будет предоставляться по разумным ценам.

Вашингтону необходимо проанализировать подобный расклад вещей и осознать, кто именно пострадает при появившемся сценарии событий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.