В Великобритании начались парламентские выборы

В третий раз за четыре года будет принято решение о составе в нижней палате. Премьер-министр Борис Джонсон принял руководство от своей предшественницы Терезы Мэй в конце июля. Благодаря досрочным новым выборам он надеется получить большинство в парламенте, чтобы таким образом форсировать выход из ЕС.

Согласно последнему опросу перед выборами, консервативные представители Джонсона потеряли свое большинство, предсказанное еще в ноябре, Лейбористская партия лидера оппозиции Джереми Корбина смогла стабилизироваться.

Корбин в качестве премьера?

Не исключено, что произойдет "Хунг-парламент", распределение мест, которое не позволит ни одной из двух крупных партий сформировать правительство собственным большинством голосов. Тогда даже правительство меньшинства с главой лейбористов Джереми Корбином на посту премьер-министра весьма предполагаемо.

Консерваторы во главе с действующим премьер-министром Джонсоном выступают с лозунгом "Get Brexit Done" (проведите наконец Брексит). Если Джонсон получит большинство, он намерен еще до Рождества провести через парламент свою сделку с ЕС, а в новом году начать переговоры о соглашении о свободной торговле.

Оппозиция во главе с Джереми Корбином хочет снова отложить выход из ЕС: сначала следует обсудить новую сделку с Брюсселем, которая значительно теснее свяжет Великобританию с ЕС, чем договоренность Джонсона, затем население должно решить на референдуме свой выбор между этой сделкой и пребыванием в ЕС.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.