Консерваторы прокладывают путь для Brexit

Консервативная партия премьер-министра Бориса Джонсона получила значительное большинство голосов на всеобщих выборах в Великобритании, сообщили местные СМИ в пятницу, прокладывая путь для запланированного выхода страны из Европейского Союза в январе.

Правящая партия получила в общей сложности 355 мест на выборах в четверг, обеспечив себе большинство в 650-местном парламенте, сообщает BBC. По его словам, основная оппозиционная Лейбористская партия захватила 202 места.

Джонсон объявил о победе, заявив, что его консервативное правительство имеет мощный новый мандат, чтобы сделать Brexit."Он созвал выборы, чтобы выйти из парламентского тупика по поводу Brexit.

"Похоже, что это одно национальное консервативное правительство получило мощный новый мандат, чтобы сделать Brexit и объединить эту страну", сказал он.

Победа позволит Джонсону реализовать свою сделку по выводу войск, которая может привести к выходу Соединенного Королевства из Европейского Союза в конце января.

"Это оказалось историческими выборами, которые дают нам сейчас, в этом новом правительстве, шанс уважать демократическую волю британского народа изменить эту страну к лучшему и раскрыть потенциал всего народа этой страны", сказал он.

Вещатели теперь прогнозируют, что консерваторы выиграют большинство между 70 и 80 после получения мест от лейбористов.

Консерваторы привлекли бывших избирателей лейбористов на севере и в Мидлендс своей позицией в поддержку Brexit. Аналитики также считают, что избиратели были разочарованы лидером лейбористов Джереми Корбином.

Корбин признал, что это была "очень разочаровывающая ночь для Лейбористской партии", и сказал, что Brexit способствовал поражению. Он сказал, что не будет возглавлять партию на следующих всеобщих выборах.

По замыслу Джонсона, Великобритания будет находиться в более свободных отношениях с экономическим блоком в рамках нового соглашения о свободной торговле, что может означать отход Лондона от Брюсселя и установление более тесных торговых связей с Соединенными Штатами, Австралией и Японией.

Многие политологи обвиняют Корбина в плохих результатах лейбористов. Оппозиционера обвинили в том, что он не сумел договориться с партией об антисемитизме, и критики сочли его левый манифест слишком радикальным.

Лейбористы также хотели провести второй референдум о членстве в Европейском Союзе в течение шести месяцев, с возможностью остаться против пересмотренной сделки, которая сохранит Соединенное Королевство в Таможенном союзе и будет следовать правилам единого рынка.

Джонсон планирует получить парламентское одобрение сделки по выходу к концу января и провести переговоры о соглашении о свободной торговле с Европейским Союзом к концу 2020 года. Сделка будет аналогична сделке, заключенной с Канадой.

Премьер-министр также хочет завершить торговые сделки с Японией и Соединенными Штатами "в течение ближайших трех лет."

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.