Маас прокомментировал санкции США против "Северного потока — 2"

Obzor-gazet.ru

Европа ведет самостоятельную и независимую политику, а, следовательно, прислушиваться к чьим-то «советам» не намерена.

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас обозначил политику страны в отношении ввода санкций правительством Соединенных Штатов против энергетического проекта Российской Федерации «Северный поток-2». Хайко Маас подчеркнул, что никто не вправе повлиять на энергетическую политику Германии. Никакие внешние факторы не смогут изменить внешнюю политику страны.

Таким образом, министр иностранных дел Германии отметил, что любые попытки провокации и спекуляции, которые направлены на изменение внешнего вектора политических взглядов, будут отвергнуты.

Хайко Маас подтвердил, что энергетическая стратегия, имеющаяся в европейских странах, создается исключительно под действием внутренних факторов в самой Европе. Правительство Соединенных Штатов не  вправе «диктовать» свои условия и определять внешние политические взгляды Европы.

Нельзя не отметить, что Вашингтон крайне критично и негативно относится к реализации проекта «Северный поток-2». Все дело в том, что окончание проекта ознаменует для США уменьшение рынка сбыта для своего сжиженного газа. Российский проект закроет дверь для доступа Соединенных Штатов в Европу. Подобная перспектива сильно ударит по американской экономике, о чем свидетельствуют многочисленные попытки предотвратить успешную реализацию проекта «Северный поток-2».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.