Отец жертвы цунами 2011 года будет нести олимпийский огонь в Токио

Отец, потерявший свою 12-летнюю дочь в результате мощного цунами, обрушившегося на северо-восток Японии в 2011 году, заявил в четверг, что примет участие в эстафете огня на следующей летней Олимпиаде в Токио.

Нориюки Судзуки, чья дочь Май была шестиклассницей в начальной школе Окава в Исиномаки, префектура Мияги, сказал, что он получил электронное письмо от местного муниципалитета, в котором говорится, что он был выбран в качестве одного из факелоносцев.

"Я хочу поделиться с миром уроками, извлеченными из инцидента в начальной школе Окавы", сказал 54-летний Судзуки, который подал заявку на участие в официальном процессе, который начался в июне.

Дочь Судзуки была одной из 74 учениц городской школы, которые вместе с 10 учителями и чиновниками были признаны погибшими или пропавшими без вести после цунами, последовавшего за землетрясением магнитудой в 9 баллов, 11 марта 2011 года.

Жертвы оставались на территории школы в течение примерно 50 минут после того, как произошло сильное землетрясение, и были просто-напросто смыты в процессе своей эвакуации.

"Я очень рад, что меня выбрали на такую почетную родб. Я беспокоился, что меня могут не выбрать", сказал Судзуки, который планирует носить школьный значок май на груди во время своей эстафеты. Я надеюсь, что духи всех погибших детей, а не только Мэй, присоединятся ко мне, когда я побегу."

Около 10 000 факелоносцев, более половины из которых будут отобраны из простых граждан, пройдут по всем 47 японским префектурам, включая районы, разрушенные недавними стихийными бедствиями. Каждый этап эстафеты составляет примерно 200 метров.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.