Слуцкий осудил инициативу США признать Россию "спонсором терроризма"

Слуцкий
Obzor-gazet.ru

Очередное обвинение России переходит все возможные границы.

Глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий подчеркнул, что обвинять Российскую Федерацию в спонсировании терроризма является необоснованным фактом безответственного поведения и неприемлемым событием для мирового политического сообщества.

Российская Федерация уже длительный промежуток времени прилагает огромные усилия и средства для борьбы с терроризмом не только внутри страны, но и за ее границами. Ведя широкомасштабную борьбу с распространением террористической активности, просто неприемлемо получать обвинения и критику по факту поддержания терроризма.

Обвинения Вашингтона вызывают сомнения в легитимности правительства, а также в его уровне профессионализма, так как сомнениям подвергается уровень информативности руководства Соединенных Штатов. Данный факт расценивается, как откровенная попытка очернить доброжелательные намерения Москвы и выставить ее виновной стороной, которая является врагом международной безопасности.

Подобные суждения создают неверное представление о Российской Федерации, что грозит усилению политических противоречий и стереотипов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.