В МИД прокомментировали учения НАТО в Восточной Европе в 2020 году

Учения НАТО не могут являться залогом усиления безопасности в Европе.

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко сообщил, что учения Североатлантического альянса, которые будут проходить в 2020 году в Восточной Европе, не приветствуются российским руководством.

Более того, подобные действия никак не являются символом укрепления безопасности, так как свидетельствует обратные ценности. Учения НАТО лишь усиливают уровень напряжения в мире и являются причиной укоренения многих политических противоречий между странами.

Москва осознала мотивы руководства НАТО, которые идут вразрез с формулировкой целей самого руководства. Учения НАТО в Восточной Европе приведут к концентрации американских вооруженных сил в данном регионе, что усилит уровень влияния и давления Запада на европейском материке. Таким образом, руководство России убеждено, что подобные мероприятия никак не могут базироваться на усилении условий безопасности в Европе.

Приближение НАТО к российским границам не может не волновать правительство Российской Федерации, которое неоднократно отмечало обеспокоенность по данному вопросу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.