Япония принимает законопроект о разжигание ненависти в речи

Фото из открытых источников

Ассамблея крупного японского города в четверг приняла законопроект о введении уголовного наказания за разжигание ненависти в речи, впервые для всей страны.

Новый указ, принятый в Кавасаки, недалеко от Токио, чтобы вступить в силу 1 июля, запрещает дискриминационные формулировки и действия в отношении лиц из других стран или регионов, кроме Японии, в общественных местах. Повторные нарушения караются штрафом в размере до 500 000 иен ($4600).

"Теперь у нас есть постановление о принятии закона с большой эффективностью, которое соответствует местной ситуации",-сказал мэр Кавасаки Норихико Фукуда после того, как Ассамблея из 60 человек одобрила законопроект.

В то время как Япония приняла в 2016 году закон, направленный на сдерживание разжигания ненависти, город счел, что закон не был эффективным в искоренении дискриминации в отношении этнических меньшинств, поскольку в нем отсутствуют положения о запрете или наказании за использование дискриминационного языка.

Город с населением более 1,5 миллиона человек является домом для одной из крупнейших корейских общин в районе Большого Токио. Он стремится эффективно бороться с дискриминацией с помощью постановления, приводя конкретные примеры того, что он пытается искоренить.

Указанные действия включают призывы к изгнанию меньшинств из мест их проживания, поощрение физических нападений на них и уподобление их чему-то иному, чем люди.

Гражданская группа корейских жителей Японии приветствовала это постановление, заявив, что оно разъясняет ответственность за причинение боли посредством дискриминации.

"Хотя я думаю, что это не сразу устранит дискриминацию и анти-иностранные настроения, но в конечном итоге они исчезнут, как только укоренится чувство, что (ненавистническая речь) является преступлением", заявил 76-летний Пэ Чжон до.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.