В Кремле оценили данные Росстата о естественной убыли населения России

Песков
Дмитрий Песков / Obzor-gazet.ru

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал статистику о естественной убыли, которая была ранее опубликована.

Дмитрий Песков подчеркнул, что обнародованные данные не являются неожиданной новостью для руководства страны. Более того, президент России Владимир Путин неоднократно сам отмечал, что демографическая ситуация в стране имеет крайне отрицательный характер.

Подобная информация прогнозировалась и, к сожалению, подтвердилась. Одним из факторов  является историческая причина, которая на протяжении многих десятилетий привела к демографическому упадку, от которого страна еще не оправилась.

Среди актуальных демографических проблем, которые прослеживаются в России особое внимание необходимо уделить снижению уровня рождаемости, что впоследствии привело к превышению количества умерших над количеством родившихся.

Ситуация действительно является нелицеприятной, так как положительные демографические показатели являются основой к эффективному развитию государства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.