Песков: на "нормандском саммите" не было судьбоносного прорыва

Песков
Дмитрий Песков / Obzor-gazet.ru

Были достигнуты минимальные задачи.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков убежден, что судьбоносный прорыв в рамках саммита «нормандского формата» не состоялся. Также пресс-секретарь подчеркнул, что подобные встречи лидеров Российской Федерации, Германии, Франции и Украины продолжатся.

Целью саммита, который состоялся 9 декабря, было возобновление согласованной деятельности в рамках «нормандского формата». К сожалению, длительное затишье в сотрудничестве стран в данном вопросе сыграло отрицательную роль, так как за этот период накопились немалое количество вопросов и противоречий. Однако, на саммите, состоялось начало совместной кооперации стран, гарантом которой стало соглашение о проведении повторной встречи лидеров четырех стран.

В эпицентре вопросов на повестке дня в саммите находился способ разрешение противоречий, которые сложились в Украине вокруг Донбасса.

По мнению Дмитрия Пескова, страны сделали существенные шаги в разрешении всех противоречий и нормализации внутренней обстановки в Украине, но это является лишь самой малой частью от объема предстоящей работы. В будущем странам предстоит в разы больше предпринять и сделать, дабы добиться всех поставленных целей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.