Россия может ограничить импорт картофеля и цитрусовых из Китая

китай
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выражает высокий уровень обеспокоенности с текущей ситуацией на ранке ввозимых товаров.  Дело в том, участились случаи нахождения карантинных объектов в партиях цитрусовых и картофеля, которые импортируются в Российскую Федерацию из Китая.

В ведомстве сообщили, что в текущем году сотрудники выявили 7 случаев присутствия опасных организмов в цитрусовых и 2 случая в партиях картофеля.

Данный факт не может не вызывать опасения, так как подобные продукты представляют существенный вред для граждан страны. Учитывая тот факт, что картофель является очень популярным продуктом, то его уровень поражения повышается в несколько раз.

Таким образом, появляется вопрос о необходимой борьбе или мерах, с помощью которых можно было бы предотвратить попадание опасных продуктов питания на внутренний российский рынок. В ведомстве подчеркнули, что контроль над ввозимыми продуктами будет проводиться в разы более тщательно, что должно исключить все возможные риски.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.