Беспорядки в Бейруте продолжаются

Obzor-gazet.ru

Премьер-министр фактически ушел в отставку. Однако многие жители ливанской столицы опасаются, что Саад аль-Харири все же продолжит держаться за власть. В Бейруте вторую ночь подряд происходят беспорядки. Ливанские силы безопасности вновь применили против демонстрантов слезоточивый газ и водометы. Десятки человек получили ранения. Возле здания парламента демонстранты забрасывали агентурные сообщения с бутылками с водой и взрывами.

Что делает президент?

Еще накануне в ходе противостояния были ранены десятки человек. Ливанская Гражданская оборона, по ее собственным данным, доставила в больницу 36 человек и оказала помошь еще 54 гражданам. Ливанский Красный крест завил о том, что 15 раненых были доставлены в больницу. Полиция тоже докладывала о раненых в своих рядах.

В воскресенье вечером в центре города снова собрались тысячи демонстрантов. Протесты прошли в преддверии парламентских дебатов, которые начались в понедельник по поводу переназначения на пост премьер-министра. Протестующие отвергают возможное повторное назначение ушедшего в отставку премьер-министра Саада аль-Харири. Взгляды в этом вопросе направлены на президента страны Мишеля Ауна. Из окружения Харири, все еще занимавшего должность управляющего, было явно понятно, что тот ищет правительство из числа технократов.

"Нечего терять"

Усилия по формированию нового кабинета зашли в тупик со времен решения Харири в конце октября. Призывы продолжающихся протестов требуют снижение стоимости жизни, но правительство говорит об обратном.
"Нет работы, нет заработной платы, нет денег ничего нет", заявил нам один из демонстрантов."Мне нечего терять."

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.