Регионы Африки адаптируются к изменению климата

Фото: DW.com

Палящая жара в Лагосе, горы мусора в Кампале, экстремальная засуха в Каире, транспортный коллапс в Дар эс-Саламе. Но как же эти быстрорастущие города Африки приспосабливаются к изменению климата? Стоит отметить, что они страдают от климата сильнее многих других. Издание DW провели опросы местных жителей, поговорили с учеными и выяснили у них важные проблемы и возможные решения.

Хильда Накабуйе уходит с уроков, потому что у нее есть важная миссия.
22-летняя студентка хочет кое-что заявить главам многих крупнейших городов мира. Она призывает к солидарности и поддержке всех молодых людей, которые борются за свою планету.

"Я жертва этого климатического кризиса, и мне не стыдно это произносить", говорит Накабуйе на Климатической конференции в октябре. Пока она говорит, голос у нее срывается, и глаза наполняются слезами. Молодая женщина, выросшая в сельской местности Уганды, теперь живет в Кампале. У ее семьи не было другого выбора, кроме как продать свою землю и скот и просто уезать, так как сильные дожди и пронзающие ветра уничтожили больше количество урожая. Из-за засухи иссякли колодцы. "Когда деньги были израсходованы, речь шла просто о выживании."

Мэры поднялись со своих стульев.

С 2017 года Накабуйе делает упор на охрану окружающей среды. Она является одной из многих тысяч молодых африканцев, которые выходят на улицы и призывают свое правительство действовать быстро, чтобы остановить глобальное потепление.

Население в городах Африки удвоится к 2050 году. Половина жителей из них моложе 35 лет, и уже сегодня они готовятся к непростому будущему, к нехватке воды и начинают бить тревогу о загрязнении воздуха и об участившихся наводнениях в ряде регионов.

Многие люди уже почувствовали последствия. Два из трех африканцев, которые уже слышали об изменении климата, заявили, что это ухудшает качество жизни в их странах. Около половины респондентов из опрошенных 45 000 отметили, что катаклизмы погоды стали еще более жестокими в последние десятилетия.

"Я счастлив, что я все еще жив", сказал Накабуйе на Всемирном саммите глав регионов. "Я не считаю это само собой разумеющимся, потому что каждый день от стихии умирают люди."

Климатический кризис в настоящее время усугубляется во всем мире. Африканские города находятся под наибольшей угрозой.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.