Внешнюю политику США назвали причиной нестабильности

Политические взгляды США вносят раскол и дисбаланс в геополитику.

Страны-участницы Боливарианского альянса для народов Америки убеждены, что причиной, из-за которой в латиноамериканском регионе присутствует нестабильность, является внешняя политика правительства Соединенных Штатов.

Более того, внешний вектор политики Вашингтона был раскритикован за чрезмерную агрессивность. Американское правительство не перестает придумывать и использовать новые методы ведения войны, которые в странах Латинской Америки являются неприемлемыми.

Более того, неприемлемыми они являются для всего мирового сообщества, так как вносят дисбаланс и хаос. Для латиноамериканского региона американская политика грозит увеличению уровня нестабильности. Особенно ярко социальное неравенство, которое является следствием американской политики, проявляется в Венесуэле, Кубе и Боливии.

Агрессивный и интервенционистский настрой Вашингтона все сильнее раскалывает общество и геополитику. Имеющийся раскол с каждым годом все больше увеличивается, что в конечном итоге может привести к фатальным последствиям.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.