Первез Мушарраф заочно приговорен к смертной казни

Экс-военный правитель Пакистана Первез Мушарраф заочно приговорен к смертной казни за государственную измену. Суд в Исламабаде наложил на него наказание. Пока приговор не вступил в законную силу.

Бывший пакистанский военачальник Первез Мушарраф приговорен судом в Исламабаде к смертной казни за государственную измену. Об этом сообщило национальное радио Пакистана. Специальный суд, состоящий из трех судей, огласил решение. Мушарраф, проживающий в изгнании в Дубае и не присутствовавший при вынесении приговора, может обжаловать приговор.

Экс-глава вооруженных сил был обвинен в обходе Конституции с введением в 2007 году чрезвычайного положения. По закону это равносильно государственной измене. 76-летний мужчина отверг обвинения как политически мотивированные.

Непривычно жесткая правосудия

Экс-генерал управлял Пакистаном с 1999 по 2008 год после переворота против премьер-министра Наваза Шарифа. Генералы правили страной почти половину времени с тех пор, как она обрела независимость в 1947 году. Пакистанское правосудие никогда в прошлом не выступало так против бывших могущественных военных, но в этот раз не пошла на уступки. Приговор вынесен. Смертная казнь пока не назначена, но по всей видимости, ее не избежать.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.