Boeing приостанавливает производство своего бестселлера 737 MAX

Дела у "Боинга", лучше не становятся. Концерн приостанавливает производство своего бестселлера 737 MAX. Эксперты опасаются, что утверждение будущих моделей может привести к значительным задержкам.

Никогда еще авиационная промышленность не была в таком тяжелом положении. В течение короткого промежутка времени два пассажирских самолета бестселлера разбились, оставив в общей сложности 346 человек погибших в Индонезии и Эфиопии в 2018 и 2019 годах соответственно.

Обе страны находятся далеко от родной базы Boeing в США, но аварии вызвали большие потрясения в отрасли. Более 370 самолетов 737 MAX, произведенных в марте остановлены То же самое относится ко всем сделанным ранее.

На сегодня остается совершенно неясным, что произойдет с 737 MAX, так как Boeing предпринял решение приостановить производство самолета с января. До начала проблем в компании, более 40 самолетов каждый месяц покидали производственную площадку Рентона близ Сиэтла и должны были быть припаркованы где-нибудь в пустыне, на испытательном летном объекте, аэродроме Мозес-Лейк или в другом месте. Каждый из этих самолетов имеет рыночную стоимость около 100 миллионов долларов (90 миллионов евро).

Boeing не сказал, когда возобновится производство и что временная остановка будет означать для компании в финансовом отношении. Он только сказал, что финансовые детали будут опубликованы вместе с отчетом о доходах фирмы на конец января.

Главный экономист IATA industry group Брайан Пирс заявил, что многие авиакомпании уже сильно пострадали от прекращения поставок. Тема продолжает будоражить общественную повестку дня, поскольку слушания Конгресса США продолжаются. Бывший топ-менеджер Boeing назвал компанию "фабрикой в хаосе", заявив, что нехватка времени и недовольные сотрудники повлияли на качество производства авиалайнеров.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.