Японский стартап по выращиванию эвглены для биотоплива

Фото: biomiry.ru

Японский биотехнологический стартап и крупный концерн Itochu Corp. запустили в прошлом месяце демонстрационные проекты в Индонезии и Колумбии по выращиванию микроводорослей euglena для использования в качестве биотоплива.

Стартап, Euglena Co., заявил, что через данный проект они попытаются определить в течение примерно года, является ли их новый бизнес-план коммерчески целесообразным и какое место подходит для стабильного и крупномасштабного производства микроорганизма.

Euglena тип водорослей, в состав которого входят от 20 до 30 процентов масла. Водоросли способны удвоить рост своих клеток до 50% в день, поглощая углекислый газ фотосинтезом.

Районы с теплым климатом и большим количеством солнечных часов подходят для выращивания эвглены, которая привлекла внимание как источник следующего поколения для производства биотоплива.

Но высокая стоимость производства около 10 000 иен ($92) за литр, по сравнению с примерно 100 иенами, необходимыми для производства обычного реактивного топлива, остается весьма большой проблемой, как заявила Токийская биотехнологическая компания.

Пионер данного биологического бизнеса в Японии, созданный в 2005 году, стремится обеспечить биотопливо, получаемое из euglena, для авиации к следующему сентябрю и реализовать массовое производство энергии в 2025 году.

Itochu Corp. создала завод, способный производить ежегодно максимум 160 тонн Euglena на острове Исигаки в южной префектуре Окинавы, известной своим субтропическим климатом, и демонстрационный завод биотоплива в Йокогаме, недалеко от Токио.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.