Австралия объявила чрезвычайное положение из-за пожаров

Фото: picture-alliance.com

Новый Южный Уэльс объявил второе чрезвычайное положение в регионе, поскольку разрушительные пожары продолжают сеять хаос. Чиновники предупредили отдыхающих рассмотреть новые планы маршрутов на ближайшие несколько недель, поскольку чрезвычайные меры будут действовать и после рождества.

Лесные пожары продолжают бушевать, а температура побила рекорды второй день подряд.

В четверг средняя температура в регионе достигла 41,9 градуса по Цельсию (107,4 градуса по Фаренгейту), побив рекорд предыдущего дня в 40,9 градуса по Цельсию.

Власти обеспокоены пожарами в районе города Сидней, поскольку в восточном штате продолжают гореть почти 100 лесных очагов в границах лесных зон.

"Самое большое беспокойство в ближайшие дни вызывает непредсказуемость, с бушующими ветрами, чрезвычайно жаркими температурами", сказала на пресс-конференции премьер-министр Глэдис Бережиклян.

Чрезвычайное положение продлится семь дней, а это значит, что оно продлится и до Рождества. Последнее чрезвычайное положение было объявлено в середине ноября из-за "катастрофического" риска лесных пожаров.

Более 30 000 квадратных километров (11 500 квадратных миль) сгорели за последние несколько месяцев в самом густонаселенном штате Австралии. В настоящее время с огнем борются около 2 000 пожарных.

"Худшие из погодных условий пожара, экстремальные оценки пожарной опасности, которые мы ожидаем сегодня, сосредоточены вокруг района Сиднея", сказал комиссар пожарной службы Нового Южного Уэльса Шейн Фитцсиммонс.

Экстремальная погода также привела к проблемам со здоровьем из-за дымовой завесы, о которой заявили сиднейские врачи и объявили о "чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.