Олимпиада: МОК, Всемирная легкоатлетическая организация согласовали проведение марафона Игр-2020

Международный олимпийский комитет, совместно с организаторами Всемирных легкоатлетических и токийских Игр 2020 года сегодня согласовали маршрут олимпийского марафона следующего года в Саппоро, сообщил в четверг глава местного оргкомитета Есиро Мори.

Согласно источникам, первый этап курса, который начнется и завершится в парке Одори в центре Саппоро на северном японском острове Хоккайдо, будет состоять из 20-километровой петли, за которой последуют два круга примерно 10-километрового сегмента.

World Athletics первоначально настаивала на шести кругах примерно 7-километрового курса, но согласилась на 20-километровый круг открытия в начале этого месяца. На оставшейся части курса продолжались дискуссии.

"Сегодня мы достигли соглашения с Олимпийским комитетом и Всемирной организацией легкой атлетики", сказал Мори.

В октябре МОК принял окончательное решение перенести мужской и женский марафон, а также все соревнования по бегу, в Саппоро, чтобы избавить спортсменов от сильной жары Токио в период с 24 июля по август.

Ранее МОК подтвердил, что мужской марафон начнется в 7 утра в последний день Игр, в то время как женская гонка начнется в то же время на день раньше.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.