Польша заявила, что обеспечит себя газом без украинского транзита

Польша оценила все риски и готова к любому сценарию событий.

Представитель национального нефтегазового концерна PGNIG рассказал, что приостановка транзита газа через Украину не навредит Польше. Страна сможет сама себя обеспечить энергетическим ресурсом при необходимости и, более того, с избытком. Имеющиеся запасы газа в хранилищах, а также внутренняя добыча ресурса смогут удовлетворить все нужды страны.

Данное заявление последовало ответом на слова главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, который сообщил, что с каждым днем вероятность подписания договора на транзит газа с Российской Федерацией до конца текущего года все больше уменьшается. Надежда все больше тлеет, так как стена противоречий постепенно увеличивается, а терпение стран уменьшается.

Представитель PGNIG отметил, что концерн очень тщательно анализирует все процессы в отношении энергетического сектора. К подобной перспективе Польша более чем готова, так как все риски были изучены и определенные меры по защите внутренней энергетической безопасности были предприняты. Потребности граждан и страны в целом будут удовлетворены.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.