Берлин вспоминает нападение на Рождественский рынок в третью годовщину

Фото: picture-alliance.com

Четверг ознаменовал третью годовщину смертоносного теракта на рождественской ярмарке в Берлине. Скорбящие собрались, чтобы почтить память погибших и раненых.

Скорбящие в Берлине собрались в четверг у мемориала жертвам нападения на Рождественский рынок Breitschiedplatz, которое произошло в городе Уэст три года назад.

Люди зажгли свечи, возложили венки и молча стояли у мемориала рядом с рынком, чтобы вспомнить ночь в 2016 году, когда исламистский террорист угнал 40-тонный грузовик и врезался в Рождественский рынок на Брайчидплац.

В результате инцидента 12 человек погибли и около 100 получили ранения. Среди присутствовавших на мемориале, были некоторые из раненых, а также сотрудники полиции, пожарные и сотрудники рождественского рынка, которые находились там в день нападения.

В соседней Мемориальной церкви кайзера Вильгельма состоялась панихида по погибшим и раненым. Евангельский епископ Кристиан Штебляйн назвал годовщину нападения "моментом глубочайшей скорби", прежде чем добавить, что воспоминания о погибших торжествуют над "тьмой, смертью, убийством и террором". Он призвал к обществу, которое противостоит ненависти.

Рождественский рынок тогда временно закрылся, и огни на Брайтшайдплац были выключены.

В 8: 02 по местному времени, когда произошло нападение, 12 раз прозвенел звонок в память о 12 жертвах, прибывших из Германии, Польши, Чехии, Украины, Израиля и Италии.

"Золотая трещина" проходит по лестнице перед церковью в память о жертвах нападения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.