Новое открытие может положить конец сезонному гриппу

Потенциальное открытие новых антител может привести к созданию универсальной вакцины. В случае успеха он может защитить от всех типов смертельных вирусов гриппа и даже предотвратить пандемии, показывает исследование.

Иммунолог Али Эллебеди работал над исследованием, анализирующим иммунный ответ на инфекцию гриппа у людей. Во время своих исследований он обнаружил новый тип мощного антитела в образце крови пациента, инфицированного вирусом гриппа человека. Затем Эллебеди отправил образцы антитела Флориану Краммеру микробиологу, который доказал эффективность антител, протестировав их на обширных образцах вирусных белков, датируемых 1970-ми гг. эти белки, называемые нейраминидазой, позволяют вирусу распространяться по человеческому организму. Исследование, которое было совместно проведено Scripps Research, Медицинской школой Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Медицинской школой Icahn в Нью-Йорке, было опубликовано в октябрьском выпуске Science.

Будущая вакцина может пережить противовирусную резистентность

Краммер рассказал Obzor-gazet.ru, что новые антитела, называемые 10G1, связываются с частями вируса, которые никогда не меняются. Это означает, что даже если будут обнаружены новые штаммы вирусов гриппа, потенциальная вакцина, содержащая новые антитела, все равно будет эффективной.

Кроме того, антитело обладает мощным потенциалом для атаки как A, так и B подтипов вирусов гриппа, что делает его еще лучшим кандидатом на универсальную вакцину, которая будет бороться с человеческими, свиными и птичьими штаммами, а также с другими более редкими штаммами смертельных вирусов гриппа.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.