В Госдуме назвали заявление по СНВ-3 "важным сигналом" США

Москва намерена продлить СНВ-3 при необходимости.

Член комитета по международным делам Государственной думы Сергей Железняк убежден, что заявление лидера Российской Федерации Владимира Путина о намерении продлить СНВ-3 должно стать «важным сигналом» для правительства Соединенных Штатов, которое до сих пор не определилось в данном направлении.

Хотим напомнить, что договор подходит к заключению в феврале 2021 года. СНВ-3 является гарантом международной безопасности. В связи с этим, отказ от продления договора внесет дисбаланс в мировое политическое сообщество. Данное соглашение, установленное между двумя крупнейшими ядерными державами, ограничивает их стратегические военные арсеналы. Функционирование СНВ-3 является залогом мира на планете.

Правительство Российской Федерации в полной мере осознает всю важность данного соглашения. Именно поэтому заявило о желании продлить договор. Данное намерение должно стать сигналом для Вашингтона.  Москва надеется на то, что американское руководство придет к подобному умозаключению и изъявит взаимность в данном вопросе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.