«Газпром» готов выплатить Украине $3 млрд

Фото: osnmedia.ru

Украина готова обменять доллары на газ.

«Газпром» и «Нафтогаз», по содержанию соглашения, могут идти друг другу на взаимные уступки по поводу транзита газа при возникновении разногласий в суде. Поэтому российская сторона согласна выплатить украинской по соглашению примерно 3 млрд американских долларов. Обсуждение по данному вопросу вынесено на 20 декабря. Проведение переговоров между компаниями будет в Минске.

Как сообщается, до этого «Нафтогаз» и «Газпром» достигли нейтрального соглашения по основным вопросам, но так и не подписали каких-либо важных документов. Решение о том, что Украине будет выплачено 3 млрд американских долларов, было принято Стокгольмским арбитражем.

Украинская сторона заявила, что может принять выплату газом и отказаться от нового иска на 12 млрд американских долларов в рамках будущего договора.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж назначил сумму для выплат российской стороне. Согласно решению, «Газпром» обязан выплатить «Нафтогазу» почти 3 млрд американских долларов. Изначально российская компания отказалась выполнять обязательство, потребовав от украинского холдинга выполнения своей части сделки. Лондонский суд также обязал Украину выплатить РФ 3 млрд долларов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.