В России понизят нештрафуемый порог превышения скорости

Вице-премьер Максим Акимов сообщил о том, что порог превышения скорости на дорогах, который не будет штрафоваться, понизят с 20 км/ч до 10. Об этом стало известно после подведения итогов заседания правовой комиссии по технике безопасности дорожного движения.

Как сообщается, это необходимая мера, так как у правовой комиссии нет сомнений в нарушениях правил дорожной безопасности. А наказывать водителей за превышение допустимой скорости на дорогах необходимо, потому что камеры, установленные по улицам, практически с точностью фиксируют нарушения.

Также Максим Акимов отметил, что обязательно стоит уходить от ситуаций, в которых водители автомобилей на уровне интуиции превышают допустимый скоростной порог, при этом думая, что это разрешено законом.

«Ни одна страна мира, которая является цивилизованной или относит себя к таковой, не имеет подобного большого разрешения допустимости скорости на дорогах. При чем такого, который не штрафуется», - заявил Акимов.

На заседании было выдвинуто несколько предложений, которые позволят изменить правила дорожного движения для водителей. Одно такое предложение заключается в предоставлении подобного права городам-миллионникам, городам федерального назначения или столицам субъектов Российской Федерации. Максим Акимов отметил, что, возможно, право на понижение допустимого скоростного режима также может быть приведено в действие во всех городах государства.

Акимов вместе с экспертами вел расчеты, которые были представлены сегодня. Согласно этим отчетам изменения можно воплотить в жизнь за следующий год.

Следует отметить, что Министерство транспорта поддерживает данный законопроект. Однако Министерство внутренних дел ответило отказом на внесение таких изменений.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.