В России вырастут минимальные розничные цены на водку и коньяк

Obzor-gazet.ru

Благодаря повышенным ценам на алкоголь ведется борьба с паленой водкой на рынке.

Розничная стоимость ликероводочных изделий будет повышена с 1 января наступающего 2020 года. Речь идет о розничных ценах. Министерство финансов Российской Федерации уже разместило на своем сайте ведомства соответствующий указ.

Стоимость будет увеличена не только на водку, но и на такие напитки, как коньяк и бренди. Теперь минимальная стоимость одной бутылки водки объемом 0,5 литра будет составлять порядка 230 рублей (повышение на 7% от предыдущей цены 215 рублей). Стоит отметить, что будет увеличена стоимость и оптовой закупки у производителя с 193 до 199.

Коньяк на рынке поднимется по цене на 11%. Если раньше минимальная цена спиртного напитка составляла до 400 рублей за 0,5 литра, то с 1 января 2020 года стоимость поднимется до 450 рублей за те же 0,5 литра. С 2020 года бренди на прилавках магазинов можно будет увидеть по цене в 315 рублей. Это уже увеличенная в результате принятия указа стоимость данного алкогольного напитка.

Министерство финансов объясняет такие изменения в ценовой политике ликероводочных изделий тем, что на данный момент времени в Российской Федерации ведется активная борьба с продажей дешевого контрафактного алкоголя на рынке.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.