Польша отреагировала на высказывание Путина о Второй мировой войне

Представители Польши выступили с заявлением, которое явилось ответом на высказывание Владимира Путина. Государство убеждено, что Вторая мировая война была начата не столько из-за агрессивно настроенной Германии, сколько из-за Светского Союза.

До этого заявления президент Российской Федерации Владимир Путин показал общественности ряд документов, среди которых были также засекреченные материалы. Согласно этим документам до начала Второй мировой войны некоторые государства подписали несколько соглашений с фашистской Германией.

Документы свидетельствуют о том, что Советский Союз не единственное государство, которое подписало договор о ненападении. Данный документ носит название «Пакт Молотова-Риббентропа».

Институт национальной памяти Польши заявил, что в 1939 году Советский Союз напал на Польшу сразу подписания договора с Третьим Рейхом.

В документе указывается, что Германия совместно с Советским Союзом собиралась уничтожить Версальский порядок на территории Европы. А после этого установить свои правила и порядки, чтобы управлять. Польша считает, что это такой тактический ход для порабощения нации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.