В МИД прокомментировали санкции США против "Северного потока — 2"

Obzor-gazet.ru

Америка намерена разорвать дружеские отношения со странами Европы ради своей экономической выгоды.

Министерство внутренних дел Российской Федерации заявило о том, что Москву не остановят никакие санкции и она продолжит воплощать в жизнь задуманные экономические проекты. Такое заявление возникло на почве введенных Соединенными Штатами санкций против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока».

Дипломатическое ведомство говорит, что вся Россия с большим интересом наблюдает за Америкой, которая переходит любые дозволенные грани, поставленные в отношении внешней политики.

«Российская Федерация уже привыкла к тому, что Соединенные Штаты вводят санкции против своих же «друзей»-союзников», - комментирует МИД РФ.

Ведомство отмечает, что США стремиться перестать обеспечивать территории Европы энергетическими носителями по оптимальной стоимости, при этом отгородив от ресурсов России. МИД считает, что США пытается продать свой сжиженный газ Европе, который дороже российского продукта. Таким образом у Америки получится замедлить развитие экономики в Европе из-за чего она станет не конкурентно способной для Соединенных Штатов.

Вашингтон решил, что Америка может позволить себе пожертвовать дружескими отношениями с европейскими странами, чтобы вырваться вперед в экономическом списке.

Также МИД отметил ситуацию США и Германии. На данный момент времени у двух стран сложились исключительно коммерческие отношения: Америка требует от Германии капиталовложения в отрасль энергетики США. При этом всем Германия обязана не обращать внимания на свои проблемы в экономике.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.