Австрийская провинция Тироль вводит запрет на проезд по некоторым трассам

Австрийская провинция Тироль /Фото: tonkosti.ru

Туристы могут быть оштрафованы на сумму до 60 евро, если они решат отправиться по живописным маршрутам через популярный горнолыжный регион Тироль. Отметим, что запреты, направленные на ограничение движения по проселочным дорогам, были постоянным источником напряженности в отношениях с Германией и Италией.

Отдыхающие автомобилисты в австрийской провинции Тироль обязаны оставаться на автомагистралях в течение дня в выходные дни в соответствии с временными запретами на вождение, введенными в течение горнолыжного сезона.

Правила, которые распространяются на всех автомобилистов, за исключением тех, кто выезжает с автомагистралей, чтобы добраться до своих домов, гостиниц или мест работы, останутся в силе до апреля. Те, кто будет уличен в нарушении запретов, должны заплатить до 60 ($66,50) в виде штрафов, при этом полиция проверяет движение с нескольких стационарных контрольно-пропускных пунктов, а также патрульных автомобилей.

Запреты были впервые введены во время туристического сезона между июнем и сентябрем, когда тысячи автомобилей, которые пытались избежать пробок, используя второстепенные дороги, были отправлены обратно на автомагистрали. На этот раз, по словам полиции, было обнаружено гораздо меньше нарушителей-автомобилистов.

"Летом многие люди были не готовы к этому. Но теперь об этом стало известно", сказал глава дорожной полиции Тироля Маркус Видманн агентству DPA в Германии.

Запрет распространяется на 10 маршрутов, используемых транзитным транспортом. Поскольку Тироль часто используется для движения между Германией на севере и Италией на юге, правила вызвали напряженность с обеими этими странами. Политики в Южном немецком штате Бавария, который является государством, наиболее пострадавшим от запретов, недавно раскритиковали эти меры, а премьер-министр страны Маркус Седер даже посоветовал людям не брать лыжный отпуск в соседней стране.

Провинция Тироль подвергается значительному давлению со стороны транзитных перевозок, причем ежегодно через перевал Бреннер на границе между Австрией и Италией проезжает около 2,4 миллиона грузовиков. Усилия по ограничению движения грузовиков, прибывающих из Баварии, позволяя только 250 транспортным средствам пересекать Куфштайн в час, привели к длительным пробкам на немецкой стороне.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.