Эквадор принимает экстренные меры для сдерживания разлива галапагосской нефти

Разлив нефти на Галапагосских островах был взят под контроль после того, как Эквадор активировал протокол для снижения воздействия на окружающую среду, объявили власти поздно вечером в воскресенье.

Судно, перевозившее 2500 литров (600 галлонов) нефти, затонуло недалеко от исторических островов, являющихся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, в воскресенье 22 декабря.

Экосистема островов известная тем, что помогла натуралисту Чарльзу Дарвину разработать теорию эволюции после его визита в 1835 году.

"Ситуация находится под контролем, и был предпринят ряд действий для смягчения возможных последствий", говорится в заявлении Управления по связям с общественностью президента.

Кран рухнул на нефтяную баржу в порту у острова Сан-Кристобаль в воскресенье, дестабилизируя судно и оно начало тонуть, сообщают местные СМИ. Члены экипажа выпрыгнули с корабля в воду, чтобы спастись. Один человек был ранен.

Власти Галапагосского национального парка и эквадорский Военно-Морской Флот приняли чрезвычайные меры для сдерживания разлива, установив защитные барьеры и впитывающую нефть полотно вокруг нефтяного пятна.

Министр Галапагосских островов Норман Рей заявил, что персонал пытается восстановить танкер и что электрический генератор будет заменен "как можно скорее." Галапагосские острова состоят из около 130 островов, расположенных примерно в 1000 километрах (620 миль) к востоку от материковой части Эквадора в Тихом океане.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.