Венесуэла: нападавшие штурмуют военный объект и крадут оружие

Фото: picture-alliance.com

Военный объект, находящийся в южной части Венесуэлы был захвачен в воскресенье неизвестными нападавшими, которым помогали члены группы коренных жителей Пемона, сообщают местные СМИ. Один солдат был убит в ходе штурма.

Нападение произошло в Национальном парке Гран-Сабана, который расположен в крупном южном штате Боливар. Парк является местом самого высокого водопада в мире и уже давно является одним из самых знаменитых туристических территорий страны.

Как сообщили для Obzor-gazet.ru издание El Pitazo, операцией руководил дезертировавший солдат. Как сообщается, эта группа устроила засаду на военный отряд и полицейский участок, забрав более 100 винтовок и сбежав.

Было не совсем ясно, сколько людей участвовало в набеге, но некоторые нападавшие были захвачены властями, в то время как другие бежали через джунгли с помощью членов племени пемон, сообщает El Pitazo.

Правительство Венесуэлы подтвердило факт нападения. "Сегодня рано утром на в южной части страны экстремистскими оппозиционными группировками было совершено нападение на воинскую часть с большим количеством хищения оружия", написал в Twitter министр обороны генерал Владимир Падрино.

"В ходе нападения был убит армейский офицер", добавил он. Падрино сказал, что были арестованы шесть человек близ границы с Бразилией и сейчас ведется их допрос.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.