Джон Болтон: политика США в отношении Северной Кореи "проваливается"

Джон Болтон США / Obzor-gazet.ru

Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон заявил в понедельник, что политика США в отношении Северной Кореи "проваливается", поскольку напряженность растет в преддверии крайнего срока, установленного Пхеньяном для достижения прогресса в зашедших в тупик переговорах по денуклеаризации.

"Мы говорим, что это неприемлемо для Северной Кореи, чтобы получить ядерное оружие, но это скорее риторика, чем реальная политика на данный момент", написал Болтон, сторонник жесткой линии в отношении Пхеньяна, который был уволен президентом Дональдом Трампом в сентябре.

Болтон сделал это замечание на фоне предположений о том, что Северная Корея может испытать баллистическую ракету большой дальности или запустить спутник, поскольку она пригрозила послать "Рождественский подарок" Соединенным Штатам, если они не пойдут на уступки в переговорах о денуклеаризации.

Что касается того, что он имел в виду под "провальной политикой", Болтон сказал, что он объяснил это в интервью онлайн-новостному изданию Obzor-gazet.ru. Он заявил: "Идея о том, что мы каким-то образом оказываем максимальное давление на Северную Корею, к сожалению, не соответствует действительности."

Он также сказал Obzor-gazet.ru, что если северокорейский лидер Ким Чен Ын выполнит свою угрозу Рождественской провокации, Белый дом должен сделать что-то "очень необычное" для администрации Трампа-признать, что они ошиблись в отношении Северной Кореи.

Болтон также раскритиковал Трампа за то, что он преуменьшил значение ракетных испытаний Северной Кореи малой дальности, которые страна неоднократно проводила с начала этого года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.