Люди, культура, спорт в центре Олимпиады в Пекине

В горах доделывают лыжные лыжные склоны, бассейн заморожен в каток, а новые высокоскоростные железные дороги и скоростные автомагистрали, соединяющие три зоны олимпийских соревнований Пекина, почти завершены.

В то время как Токио вступает в заключительную стадию подготовки к проведению Летних Игр в следующем году, Пекин занят строительством и тестированием инфраструктуры, которая будет принимать зимние Игры 2022 года.

Но именно люди, от волонтеров и персонала до владельцев ресторанов и утренних пассажиров, создают незабываемые Олимпийские игры, говорит Жан-Мусса Лукас, основатель и управляющий директор jle, лондонской компании, специализирующейся на международных спортивных мероприятиях, включая Олимпийские игры.

"У вас есть спортсмены и болельщики, приезжающие со всего мира, чтобы отпраздновать праздник спорта, нации и друг друга, но волонтеры и персонал это те, кто играет решающую роль в создании уникальной атмосферы", говорит Лукас, сияя при одной мысли о предстоящих играх.

Пекин начал свою глобальную программу набора 27 000 олимпийских добровольцев в начале этого месяца, привлекая в общей сложности 463 000 кандидатов всего за первые четыре дня, как сообщило правительство.

Кандидаты должны уметь общаться на китайском или английском языках и будут выбраны на основе тестов и собеседований.

Лукас, компания которого начала уже набирать местный персонал для Олимпийских игр 2020 года в Токио с планами также быть частью зимних Игр в Пекине, говорит, что, хотя языковые способности важны, адаптивность и индивидуальность являются ключевыми для работников, которые могут обеспечить незабываемые Олимпийские игры.

"Это работа, где мы не имеем всей информации до самых последних минут, и даже жесткие графики могут измениться. У вас должна быть такая гибкость, чтобы вы могли находить решения на месте, следить за ходом событий и реагировать на все, что происходит", объяснил Лукас.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.