Песков: Россия ответит США на санкции против "Северного потока — 2"

Песков
Дмитрий Песков / Obzor-gazet.ru

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что российское правительство не намерено игнорировать намерение Соединенных Штатов вводить санкции против энергетического проекта "Северный поток-2". Таким образом, в самой ближайшей перспективе Москва даст ответ Вашингтону.

Дмитрий Песков сообщил, что применение санкций является недопустимым. Однако, по мнению пресс-секретаря, воспрепятствовать успешной реализации энергетического проекта они не смогут. "Северный поток-2" будет реализован во что бы то ни стало.

Текущая ситуация находится под тщательным контролем руководства Российской Федерации. Происходящие события детально анализируются. Ответные действия будут приняты на основе последствий, которые могут наступить в результате введения санкций.

Нельзя не отметить, что многие эксперты единогласны в том, что решение Вашингтона свидетельствует о недобросовестной конкуренции с Москвой за европейский энергетический рынок. Стратегия США направлена на ликвидацию сильного конкурента в лице Российской Федерации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.