Австралия: Рождественский дождь не смог сдержать лесные пожары

Рождество принесло столь необходимый дождь и прохладную погоду в Австралию в среду, но этого было недостаточно, чтобы подавить два обширных лесных пожара, пылающих в горном массиве к западу от Сиднея. Оба пожара вскоре могут встретиться и станут одним мегафайром в ближайшие выходные.

Два лесных пожара горят в австралийских Голубых горах, горном массиве в западной части Нового Южного Уэльса (NSW). Около 2000 пожарных боролись с пожарами в Рождественский день,отчаянно пытаясь сдержать пламя до того, как температура поднимется еще выше в эти выходные. В настоящее время пожарные работают в более прохладной обстановке из-за дождя, укрепляя линии сдерживания, сообщила в среду Сельская пожарная служба Нового Южного Уэльса.

На севере выгорело полмиллиона гектаров (1,2 миллиона гектаров).

Пожары в Аделаиде

Еще 200 пожарных боролись с огнем к востоку от Аделаиды в Южной Австралии на Рождество. В минувшие выходные температура в столице штата поднялась выше 40 градусов тепла.

В результате австралийских пожаров погибли восемь человек в том числе двое пожарных-добровольцев. Пожары уничтожили почти 1000 домов и более 3,7 миллиона гектаров (9,1 миллиона акров) земли.

Рождественское послание от премьер-министра Обескураженный премьер-министр Австралии Скотт Моррисон поблагодарил добровольцев в своем Рождественском послании.

"Поскольку мы с нетерпением ждем следующего года и празднуем это Рождество, я хочу поблагодарить всех тех, кто служит нашей нации", сказал он в видеообращении, опубликованном в интернете в среду.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.