Долгосрочное политическое будущее Нетаньяху - омрачено

Президент Израиля Нетаньяху / Obzor-gazet.ru

Израильтяне пойдут на избирательные участки 2 марта 2020 года, чтобы проголосовать за новый парламент. Это будут уже третьи выборы всего за 12 месяцев после парламентских выборов в апреле и сентябре 2019 года. Тогда, как и сейчас, есть надежда, что голосование, наконец, принесет ясный политический результат и даст правительству сильное большинство в парламенте.

В конце концов, в течение последних 11 месяцев Израиль управлялся Временным правительством, которое могло бы потерять власть или обрести новую легитимность в результате двух предыдущих парламентских выборов, но этого не произошло. Его возглавил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, самый продолжительный глава правительства Израиля и первый израильский лидер, который столкнулся с обвинениями в коррупции, будучи еще на своем посту.

Нетаньяху возглавляет израильскую праворадикальную националистическую партию "Ликуд", и он полон решимости продолжать в том же духе, несмотря ни на что. Поэтому, когда стало известно, что ему официально предъявят обвинение в коррупции, он осудил этот шаг как интригу, направленную на его свержение. Пока не была назначена новая дата выборов, Нетаньяху продолжал торговать своей убежденностью в том, что он один может спасти страну от ее политической трясины и изображать обвинения как охоту на ведьм.

Нетаньяху, как ни один другой до него, твердо придерживался националистической повестки дня, например в отношении поселений, построенных на землях, оккупированных Израилем в 1967 году. Он занял бескомпромиссную позицию по отношению к палестинцам, даже тем, кто является израильскими гражданами, а также по отношению к Ирану, который Нетаньяху уже давно рассматривает как врага общества номер один.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.