Лукашенко назвал Запад и НАТО гарантами суверенитета Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул, что Запад и Североатлантический альянс выполняют важную роль в мировом политическом сообществе и в частности для Белоруссии. Все дело в том, что Запад и НАТО являются гарантами суверенитета и сохранения территориальной целостности страны.

Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что НАТО не позволит Российской Федерации присоединить Белоруссию. Подобное намерение не будет проигнорировано. Ответные действия поступят незамедлительно, что приведет к военному конфликту, в который будут втянуты как минимум его стороны.

Запад не позволит России поглотить Белоруссию, так как расширение государственных границ России представляет огромную опасность не только для Запада и стран-членов НАТО, но и для всего международного сообщества.

Однако, нельзя не отметить, что Александр Лукашенко подчеркнул, что приближение любой угрозы к Российской Федерации не будет проигнорировано Белоруссией. Минск всегда готов встать на сторону Москвы и бороться вместе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.