Лукашенко пожаловался на прессующую и завинчивающую гайки Россию

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что с каждым годом давление на Минск со стороны руководства Российской Федерации только увеличивается. Кремль «завинчивает гайки», тем самым пытается увеличить уровень влияния на Белоруссию.

Александр Лукашенко убежден, что руководство Российской Федерации пересмотрело стратегию внешней политики и способы сотрудничества с Белоруссией. Кремль осознал, что белорусская экономика стабильно развивается и обладает существенными преимуществами, а значит ее можно использовать в своих целях. Таким образом, российское правительство решило повысить цены на энергоносители.

Нельзя не отметить, что между Российской Федерацией и Белоруссией сложился огромный дефицит в товарообороте, который в денежном выражении составляет 9 миллиардов долларов. Это означает, что Белоруссия покупает у России на 9 миллиардов долларов больше, чем продает.

Александр Лукашенко также выразил недоумение тому, за что Россия все больше прессует и давит на Белоруссию. Минск ровным счетом не получает ничего сверх ценного и важного, за что мог бы подвергаться таким необоснованным нападкам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.