Лукашенко пожаловался на прессующую и завинчивающую гайки Россию

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что с каждым годом давление на Минск со стороны руководства Российской Федерации только увеличивается. Кремль «завинчивает гайки», тем самым пытается увеличить уровень влияния на Белоруссию.

Александр Лукашенко убежден, что руководство Российской Федерации пересмотрело стратегию внешней политики и способы сотрудничества с Белоруссией. Кремль осознал, что белорусская экономика стабильно развивается и обладает существенными преимуществами, а значит ее можно использовать в своих целях. Таким образом, российское правительство решило повысить цены на энергоносители.

Нельзя не отметить, что между Российской Федерацией и Белоруссией сложился огромный дефицит в товарообороте, который в денежном выражении составляет 9 миллиардов долларов. Это означает, что Белоруссия покупает у России на 9 миллиардов долларов больше, чем продает.

Александр Лукашенко также выразил недоумение тому, за что Россия все больше прессует и давит на Белоруссию. Минск ровным счетом не получает ничего сверх ценного и важного, за что мог бы подвергаться таким необоснованным нападкам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.

 

Андрей Сомов

 

Ранее заместитель министра по налогам и сборам Белоруссии Элла Селицкая заявила, что "Белоруссия не считает целесообразным создавать единую с Россией систему налогового администрирования".

Создание единой системы налогового администрирования России и Белоруссии обсуждалось в рамках программы экономической интеграции двух стран, рассказала Селицкая РБК после заседания Координационного совета руководителей налоговых служб государств СНГ.

Ссылка: www.rbc.ru

Портал The Insider пишет: Лукашенко очень опытный политик. Его задача — свести лексику этих документов до неких ритуальных действий: «упрочить, договориться, синхронизировать» и перевести дальнейшую интеграцию в режим бесконечных консультаций и переговоров. Сколько раз в течение последнего раунда согласования мы слышали заявления премьер-министров Дмитрия Медведева и Сергея Румаса о согласовании 80% и даже 90% документов? Но когда Румас в итоге вернулся в Минск, то отчитался: «По основным вопросам мы не оговорились».

Ссылка: new.theins.ru

Фото Метцель Михаил / ТАСС

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.