Послание Папы Римского в канун Рождества: Бог любит "даже худших из нас"

Фото: фотобанк GEtty

Папа Франциск распространил слово безусловной любви во время своей рождественской мессы в Ватикане поздно вечером во вторник.

Лидер 1,3 миллиарда римских католиков в мире провел службу в Базилике Святого Петра для тысяч людей, а также тех, кто смотрел на большие экраны снаружи.

"Рождество напоминает нам, что Бог продолжает любить нас всех, даже самых плохих из нас", сказал Франциск в своей проповеди.

Понтифик сказал собравшимся в Ватикане людям: "возможно, у вас неверные представления, возможно, вы все испортили, но Господь продолжает любить вас. Как часто мы думаем, что Бог хорош, если мы хорошие, и наказывает нас, если мы плохие. И все же это не так, как он есть."

Франциск на прошлой неделе принял дополнительные меры для решения некоторых проблем Ватикана, отменив "папскую тайну", самый высокий уровень конфиденциальности в Католической Церкви, который больше не будет применяться в случаях сексуального насилия со стороны духовенства. Реформа устраняет главное препятствие, которое мешало полиции расследовать преступления среди духовенства. Ватикан также страдает от финансовых проблем. 266-й Папа Римский продолжил свою проповедь словами: "давайте созерцать этого ребенка и будем захвачены его нежной любовью. Тогда у нас больше нет оправдания тому, что мы не позволяем ему любить нас."

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.