На Украине нашли одну из причин присоединения Крыма к России

Фото: Depositphotos

Депутат Рады Украины Алексей Устенко убежден, что Киев потерял Крым, так как отменил закон об основах государственной языковой политики. Закон был отменен в 2014 году, что совпадает с периодом отделения Крымского полуострова от Украины и дальнейшего его присоединения к Российской Федерации.

Депутат подчеркнул, что реакция крымских жителей и бурный ажиотаж в обществе был сформирован в связи с аннулированием закона языковой политики государства. Именно это послужило катализатором необратимых последствий, что привело к потери Крымского полуострова.

Хотим напомнить, что в 2014 году в Крыму состоялся референдум, результаты которого продемонстрировали волеизъявление более 96% граждан на дальнейшее развитие с Российской Федерацией. В итоге Украина потеряла Крым, который отошел к России. Киев до сих пор не может никак простить этого Москве и обвиняет во всех своих неудачах и проблемах. В свою очередь, Москва отрицает все обвинения и подчеркивает, что все процессы происходили в соответствии со всеми демократическими и дипломатическими нормами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.