"Хрупкое здание": можно ли спасти Нотр-Дам?

Фото: tes.com

Настоятель одной из жемчужины французской архитектуры и предмета бескрайней гордости французов, а именно Собора Парижской Богоматери сообщил довольно нелицеприятную новость. Дело в том, что культурное достояние может постигнуть печальный конец. Существует огромная вероятность того, что Собор может полностью разрушиться.

Гвоздь программы состоит в том, что леса, которые уцелели после пожара, могут окончательно разрушиться. Их ветхость ни для кого не секрет, так как они были воздвигнуты много лет назад. Пожар внес свой вклад в их «жизнедеятельность», а именно ослабил их, что сделало Собор в целом очень уязвимым и хрупким.

Монсеньор Патрик Шове подчеркнул, что будущий исход событий не может предсказать ровным счетом никто, так как вероятность того, что зеницу архитектуры удастся спасти не больше 50%.

На основе всего вышесказанного становится очевидно, что вся конструкция здания очень уязвима. Окончательное разрушение приведет к негативным последствиям не только для культуры, но и для самого общества, так как Собор Парижской Богоматери ежегодно привлекает миллионы туристов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.