Как "нигерийская мафия" эксплуатирует африканских женщин в Европе

Фото из открытых источников

Нигерийские женщины составляют большинство из всех жертв торговли людьми в Европе, причем большинство из них вынуждены заниматься проституцией. Контрабандой девушек занимаются многочисленные тайные общества и власти говорят, что они становятся все более жестокими.

Все большее число нигерийских женщин оказываются на улицах "красных фонарей", и нигерийские торговцы людьми несут ответственность за контрабанду в большинстве из них, говорит Барбара Уэллнер из солидарности с женщинами, находящимися в бедственном положении. Организация оказывает помощь жертвам торговли людьми и принудительной проституции. Уэллнер говорит, что многие из этих женщин находятся в неблагоприятном положении, молоды, почти не учатся в школе и имеют только одного родителя или вообще не имеют родителей."

Такие уязвимые женщины часто попадают в руки торговцев людьми в Африке и передаются по огромной сети, пока в конечном итоге не попадают в Германию. Там они часто оказываются с так называемыми женщинами, которые сводничают с ними. Прежде чем отправиться в Европу, этим женщинам говорят, что их путешествие будет дорогостоящим, но это не будет проблемой, так как они будут хорошо зарабатывать в Европе.

Чтобы оказать большее давление на молодых женщин, чтобы они заплатили, как только они окажутся в Европе, на них часто накладывают заклинание Джуджу из западноафриканской магической традиции. Это часто может сопровождаться даже ритуальным убоем животных и питьем их крови. Затем женщинам настойчиво и неоднократно говорят, что их родственники умрут или заболеют, если они не вернут свой долг или не расскажут кому-либо об этом соглашении. Оказавшись на европейской земле, эти женщины часто понимают, что проституция единственный способ заработать деньги, которые они должны.

В 2018 году немецкая полиция зарегистрировала 68 женщин, ставших жертвами нигерийских торговцев людьми это было значительным приростом по сравнению с предыдущим годом. Нигерийские женщины составляют самую большую долю жертв торговли людьми в Африке примерно 61%. В прошлом году был также пойманы 41 подозреваемый нигерийский торговец людьми, что примерно вдвое больше, чем в 2017 году, по данным Федерального управления полиции Германии.

В 2012 году Германия присоединилась к проекту ЕС ETUTU, который в сотрудничестве с нигерийскими властями направлен на борьбу с нигерийскими преступниками, торгующими людьми по всему миру. Транснациональный подход к борьбе с этими преступниками абсолютно необходим, поскольку большинство нигерийских женщин прибывают в Европу через Италию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.