В Казахстане потерпел крушение самолет

Фото: picture-alliance.com

Самолет с почти 100 людьми на борту разбился сегодня утром на юго-востоке Казахстана, сообщили официальные лица.

Воздушное судно направлялось в город Нур-Султан. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Самолет Fokker 100 следовал из аэропорта Алматы в 7:05 по местному времени (0105 UTC) и через несколько минут потерял высоту.

Число погибших, которое, как ожидается, будет расти, пока составляет 12 человек, некоторые сообщают о 15 погибших.

На данный момент 35 человек были зафиксированы как раненые, говорится в сообщении правительства города Алматы, отправленном через приложение Telegram.

В заявлении также говорится, что еще 22 пациента находятся в больнице в "тяжелом состоянии"."

После того, как самолет потерял высоту, он врезался в бетонное ограждение и рухнул на двухэтажное здание, говорится в сообщении Комитета гражданской авиации Казахстана.

На фотографиях с сайта, опубликованных СМИ, видно, что самолет разорвало на две части.

Аварийные службы немедленно приступили к работе на месте происшествия, так как на борту не было возгорания, говорится в сообщении, опубликованном на странице аэропорта Алматы в Facebook.

Можно было видеть, как спасатели лезут в окна разбитой кабины, а на месте происшествия собираются десятки сотрудников МЧС. Выжившая женщина рассказала новостному сайту Tengrinews, что услышала "ужасающий звук" перед тем, как самолет начал терять высоту. Самолет летел с наклоном. Все было как в кино: крики, плач людей", сказала она.

Касым-Жомарт Токаев, Президент Казахстана выразил соболезнования пострадавшим и их семьям и сказал: "виновные понесут суровое наказание в соответствии с законом."

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.