В Совфеде ответили на заявление США

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков

Введение санкций США вполне ожидаемо, однако они не смогут остановить проект.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал способ, выдвинутый Соединенными Штатами, благодаря которому компании, вовлеченные в процесс строительства трубопровода «Северный поток-2», смогут избежать негативных последствий от санкций.

Вашингтон заявил, что все компании-подрядчики, вовлеченные в реализацию российского энергетического проекта «Северный поток-2» не окажутся в зоне влияния введенных санкций, а, следовательно, не понесут тяжелых финансовых потерь, если приостановят свою деятельность в строительстве газопровода до 20 января.

Сергей Цеков подчеркнул, что подобные заявления и действия Соединенных Штатов являются неприемлемыми. Однако это вполне ожидаемое явление, так как США решили использовать привычный метод, а именно ввести санкции, дабы остановить реализацию энергетического проекта своего конкурента. Такое суждение является поверхностным и наивным.

В заключении было отмечено, что проект будет завершен несмотря ни на что. Планы Вашингтона, демонстрирующие наивные надежды, не будут реализованы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.