Захарова назвала "Северный поток-2" - "не делом США"

Фото: top.st

«Европейские дела» должны касаться только Европу и никого более.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала все процессы и ажиотаж, происходящие вокруг российского энергетического проекта «Северный поток-2», а также раскритиковала повышенный необоснованный интерес руководства Соединенных Штатов в данном вопросе.

Мария Захарова подчеркнула, что реализация проекта и строительство трубопровода не касается никаким образом Соединенные Штаты. Прокладка трубопровода проходит исключительно в пределах территориальных границ Европы, а, следовательно, это «европейское дело» не должно волновать Вашингтон.

Однако, очевидная действительность говорит об обратном, что свидетельствует о полном отсутствии логики. Санкции и прочие ограничительные меры, к которым прибегает руководство Соединенных Штатов демонстрируют высокую степень заинтересованности в реализации российского проекта, а если быть точнее, то в его провальном исходе.

Неоднократно было подчеркнуто, что США испытывает страх от конкуренции с Россией на европейском энергетическом рынке, так как заведомо понимает свое фиаско. Внедрение российского газа в Европу больно ударит по экономике США, так как сжиженный американский газ больше не является фаворитом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.